Россия не видит возможности продлевать зерновую сделку по вывозу зерна из портов юга Украины после 18 мая, если не будут решены «пять системных проблем» заключенного летом 2022 г. соглашения. Об этом 13 апреля сообщил МИД России. Согласно позиции ведомства, продленные 14 марта на 60 дней соглашения обслуживают исключительно коммерческий экспорт Украины из ее южных портов в интересах западных стран.

В число условий МИДа заявлены подключение Россельхозбанка к системе расчетов SWIFT; возобновление поставок в Россию сельхозтехники, запчастей и сервисного обслуживания, попавшего под западные санкции; отмена ограничений на страхование и перестрахование российских судов с зерном и снятие запрета на их доступ в порты; восстановление работы аммиакопровода Тольятти – Одесса (ООН обещала открыть его в декабре 2022 г.); разблокирование зарубежных активов и счетов российских компаний, связанных с производством и транспортировкой продовольствия и удобрений.

QOSHE - Россия выдвинула пять условий для продления зерновой сделки - Илья Лакстыгал
menu_open
Columnists Actual . Favourites . Archive
We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Россия выдвинула пять условий для продления зерновой сделки

8 0
14.04.2023

Россия не видит возможности продлевать зерновую сделку по вывозу зерна из портов юга Украины после 18 мая, если не будут решены «пять системных проблем» заключенного летом 2022 г. соглашения. Об этом 13 апреля сообщил МИД России. Согласно........

© Ведомости


Get it on Google Play