— Понятно, что сейчас мощностей, чтобы удовлетворить запросы и промышленных потребителей, и частных, не хватает, — говорит политолог. — Решение о том, куда и кому подавать электроэнергию, принимает регулятор — диспетчер. В конечном итоге руководители промышленных предприятий, дабы их спасти, идут к этим диспетчерам и пытаются самостоятельно решить с ними вопрос. Отсюда возникают все эти истории с коррупцией. В стране образовывается новый теневой рынок, связанный с незаконными подключениями к энергосетям.

По мнению политолога, кражи электроэнергии на Украине были всегда. Но этим занимались в основном частные лица, владельцы малых предприятий. Условно говоря, шиномонтаж мог подключиться к потреблению электричества, перекинув провод. А сейчас подобными коррупционными схемами, по словам эксперта, увлеклись и крупные потребители.

— Выявить незаконные подключения довольно сложно. А то, что их будет сейчас на Украине все больше и больше, сомнений не вызывает, - говорит Баширов.

QOSHE - На Украине призывают к патрулированию объектов энергообеспечения - Светлана Самоделова
We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

На Украине призывают к патрулированию объектов энергообеспечения

8 0 0
28.11.2022

— Понятно, что сейчас мощностей, чтобы удовлетворить запросы и промышленных потребителей, и частных, не хватает, — говорит политолог. — Решение о том, куда и кому подавать электроэнергию, принимает регулятор — диспетчер. В конечном итоге........

© Московский Комсомолец


Get it on Google Play