Недавно мы с мужем стали счастливыми обладателями автомобиля, а 14 ноября получили первый штраф за проезд на красный свет.

Впрочем, не скрою, что сам факт проезда на красный меня возмущает. Ежедневно в ГУ МВД России по Воронежской области сообщают, что системы видеофиксации записали более трех с половиной, около пяти, свыше шести тысяч нарушений! К тому же за сутки составляют не менее десяти протоколов за вождение в пьяном виде. Для меня как для пешехода это не просто цифры – это катастрофа.

Однако складывается представление, что и непристегнутый ремень, и превышение скорости для многих «цветочки». Да и «ягодки» в виде ежедневных жертв стали будничными. Воронежцы, к слову, стали меньше читать такие заметки на информационных порталах. И такой тенденции не было, пожалуй, со времен появления интернет-СМИ.

Но мы так устроены, что, если нам горячо, мы отдергиваем руку, если холодно – одеваемся. А чувство безопасности нельзя потрогать или физически ощутить. Бам-с, и ты проиграл.

В каждое третье воскресенье ноября, а в этом году 20 числа, отмечают Всемирный день памяти жертв ДТП. В регионе стартовала профилактическая кампания, ее в нашем ГУ МВД назвали «Уходят, не прощаясь».

Так обычно и бывает. Ушли, кружку немытую в раковине оставили и… на красный проехали. Бам-с… Что сейчас чувствуете? Запомните это чувство и подумайте над ним, когда сядете за руль.

QOSHE - Уходят, не прощаясь - Ирина Лазарева
We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Уходят, не прощаясь

6 0 0
28.11.2022

Недавно мы с мужем стали счастливыми обладателями автомобиля, а 14 ноября получили первый штраф за проезд на красный свет.

Впрочем, не скрою, что сам факт проезда на красный меня возмущает. Ежедневно в ГУ МВД России по Воронежской области сообщают, что системы видеофиксации записали более трех с половиной, около пяти, свыше шести тысяч........

© Берег


Get it on Google Play