Руководители стран ЕС выражают открытое недовольство законом США о стимулировании экономики, подписанным президентом США Джо Байденом в августе. Этот закон был назван антиинфляционным, но фактически призван помочь американской промышленности. На 5 декабря намечено заседание Совета по торговле и технологиям ЕС – США, где европейцы хотят обсудить с американцами проблемы, вызванные этим законом. Этот акт предоставляет производителям, инвестирующим в США, значительные налоговые льготы и субсидии в ситуации, когда цены на энергоносители и так делают перенос производства в Америку привлекательным. По данным Bloomberg, европейцы надеются прийти к компромиссу. «Вопросы и опасения ЕС в связи с законом США о снижении инфляции обсуждаются в рабочей группе ЕС и США с целью поиска взаимовыгодных решений», – сообщили «Ведомостям» в правительстве Германии.

Ярче всего недовольство выражает Франция. Министр финансов страны Брюно Ле Мэр 22 ноября обвинил Вашингтон в проведении промышленной политики «в китайском стиле», т. е. в прямом субсидировании производства. Президент Франции Эмманюэль Макрон собрался в ходе предстоящего визита в США обсудить этот закон и призвал французский бизнес не поддаваться его соблазну.

QOSHE - В ЕС растет недовольство антиинфляционным законом Джо Байдена - Илья Лакстыгал
We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

В ЕС растет недовольство антиинфляционным законом Джо Байдена

13 1 10
28.11.2022

Руководители стран ЕС выражают открытое недовольство законом США о стимулировании экономики, подписанным президентом США Джо Байденом в августе. Этот закон был назван антиинфляционным, но фактически призван помочь американской промышленности. На 5 декабря намечено заседание Совета по торговле и........

© Ведомости


Get it on Google Play