We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Путин ликвидировал оператора нефтегазового проекта «Сахалин-2»

7 4 15
01.07.2022

Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций». Соответствующий документ размещен поздно вечером 30 июня на сайте Кремля.

По нему, все права и обязанности оператора старейшего в России проекта по производству сжиженного газа (СПГ) «Сахалин-2» — «Сахалин энерджи» перейдут специально созданному ООО. Это делается для защиты национальных интересов и экономической безопасности России, а также из-за «угрозы возникновения чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера», отмечается в указе президента. Эти риски возникли из-за «нарушения некоторыми физлицами и юрлицами обязательств» по освоению месторождений «Сахалина-2».

После начала СВО России на Украине ряд нефтегазовых компаний из недружественных стран на фоне санкций стали объявлять о выходе из российских активов. Об уходе из России говорили в основном американские и европейские компании.

СПГ-проект........

© Ведомости


Get it on Google Play