We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Россия вышла из Совета по правам человека ООН

6 0 0
07.04.2022

Генассамблея Организации Объединенных Наций приостановила членство России в Совете по правам человека (СПЧ ООН). Это произошло по инициативе США в рамках специальной сессии по Украине 7 апреля. 93 страны проголосовали за это решение, 24 – против, 58 – воздержались.

Позиция России заключается в том, что ООН не место для театральных представлений, а предложенная резолюция не отражает ситуации с правами человека в сложившейся ситуации, сказал заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин. «Нашим приоритетом всегда был конструктивный диалог, включающий рассмотрение разных сторон и решений», – добавил он.

Кузьмин заявил, что Россия рассматривает резолюцию «в качестве неправомерного и политически мотивированного шага в целях демонстративного наказания суверенного государства – члена ООН, осуществляющего независимую внутреннюю и внешнюю политику». После чего сообщил, что РФ «приняла решение о досрочном прекращении с 7 апреля 2022 г. своих полномочий члена Совета ООН по правам человека».

В компетенции СПЧ ООН находится рассмотрение........

© Ведомости


Get it on Google Play