We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Колёсико жизни

5 3 0
28.11.2021

Мало где в России так заметно сегодня биение жизни, как в комментариях к посту Вячеслава Володина о QR-кодах.

646.242 коммента под Telegram-постом Вячеслава Володина о QR-кодах на эту секунду. Вот уже пять дней там, под репликой спикера Госдумы, не стихает крик.

Орут о личной боли отчаявшиеся бедолаги. Блажат маловеры и простаки. Надрываются пропагандисты. Безумцы строчат простыни сплошь из заглавных букв. Глумятся циники. Профессиональные украинцы выводят на чистую воду «кремлеботов», а те — «малофеевцев». Картинка воюет с картиной, воззвание — с листовкой. Посреди этого ора редкий гость напишет вдруг что-то вразумительное — и через секунду будет сметён валом новой истерии.

Случилось то, чего никто не ожидал: число откликов в мессенджере четвёртого лица в государстве превратилось в общественное явление. Вызвало вторичные волны обсуждения в соцсетях и СМИ, заставляет реагировать власть. Само нуждается в проговаривании.

647.398 комментов…

Даже если половина из них — спам и лютый бред, оставшихся достаточно, чтобы понять: народ категорически против любых ковид-кодов. Люди не верят в добрые намерения власти. Боятся закручивания гаек. Разгневаны самой идеей сегрегации на избранных и отбросы. Но больше всего люди устали от полуторагодового бардака: «Да сколько же можно!»

Интерпретаций этому много.

«Граждане пришли к Володину и высказали всё, что думают о вашей бездарной вакцинации, — утверждают одни. — Жаль, эти сотни тысяч не могут ввалиться прямо на Охотный Ряд...»

«Вы видели тех граждан? — возражают другие. — Перед нами операция........

© Газета Завтра


Get it on Google Play