We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Как повлияет на рынок распечатка стратегических нефтяных резервов США

2 0 0
23.11.2021

Стоимость нефти растет на новостях о распечатке стратегических резервов США и ее союзниками. Баррель эталонной марки Brent в 18.00 мск 23 ноября торговался по $80,8 (рост на 1,4% к предыдущей торговой сессии), техасской WTI – по $78,2 (рост на 1,8%), следует из данных биржи ICE.

Днем во вторник пресс-служба Белого Дома выпустила релиз, в котором известила о планах США продать 50 млн барр. нефти из стратегического резерва страны для охлаждения рынка. Из них 32 млн барр. планируется после стабилизации ситуации вернуть в резервный фонд, 18 млн будут полностью вброшены в рынок. Они будут поставляться постепенно, на протяжении нескольких месяцев, уточняется в сообщении. Инициативу США также поддержали Великобритания, Китай, Индия, Япония и Южная Корея.

Решение администрации президента США о высвобождении стратегических резервов оказалось мягче, чем ожидал рынок, поясняет старший аналитик «Альфа-банка» Никита Блохин». Рынок опасался резкого увеличения свободных поставок нефти до конца года, что и привело к значительному снижению спотовых цен. Постепенное же высвобождение дополнительных 50 млн барр. в течение нескольких месяцев окажет умеренное влияние на рынок, что способствует восстановлению котировок», – утверждает эксперт.

США приняли решение об извлечении стратегических запасов нефти на фоне стремительного роста цен на бензин. По оценке American Automobile Association, на 23 ноября средняя розничная цена на бензин в США составила $3,4 за галлон. Самые высокие цены – на АЗС в Калифорнии – в среднем $4,7 за галлон. Абсолютный максимум зафиксирован на........

© Ведомости


Get it on Google Play