We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Приложение «Оштрафуй правительство»

6 1 2
19.11.2021

Россия взбудоражена: Путин велел правительству уже к лету сделать так, чтобы каждый гражданин мог фиксировать на свой смартфон чужое нарушение Правил дорожного движения и передавать его в ГИБДД. И хотя пока неясно, ожидается ли какая-то награда за проявленную бдительность, сомнений нет: приложение «Народный инспектор» ждёт бешеная популярность. Слишком уж сильно иной раз хочется наказать зарвавшегося хама за рулём. А уж за бонусы…

Простейший пример. На моей улице каждое божье утро — пробка. Это «яжематери», бросающие паркетники под знаком «Остановка запрещена», отводят спиногрызов в садик. В итоге проезд в обе стороны сужен до одной полосы. ДПС и парковочной инспекции тут не бывает, чем мамашки и пользуются. Сами потом мучаются в той же пробке. Истерят, гудят, опаздывают. Но день за днём паркуются где ни попадя в святой уверенности, что им все должны. Хотя у многих от подъезда до садика — метров двести, не больше.

Отмазка «Не мы такие — жизнь такая», чур, не принимается! Вот он, знак. Вот они, ПДД. Закон един для всех. Нечестно, когда кто-то в наглую нарушает его в отсутствие власти или хотя бы камеры.

Нет камеры на столбе — будет в телефоне. Едешь (или идёшь), фоткаешь — красота! А ведь можно наказывать не только «парковщиков». Я бы «обочечников» нещадно штрафовал. Вот кому оправдания нет! Лезут по обочине, пылят да ещё и встраиваются раньше тебя. Не толпились бы эти нахалы в «бутылочном горлышке» — не было бы половины пробок в стране.

Причём чаще всего тебя обгоняют справа внедорожники от трёх миллионов и выше. Или гости нашей необъятной Родины на «шахах» и «газелях». Вот........

© Газета Завтра


Get it on Google Play