We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

В Госдуме намекнули на пересмотр индексации пенсий

2 3 1
18.10.2021

Проект бюджета на 2022–2024 годы, который сейчас рассматривается в комитетах Госдумы, посчитан исходя из прогнозной инфляции в 5,8% по итогам 2021 года и прогнозной инфляции в 4% на 2022 год.

Разные виды социальных выплат и пособий в России индексируются по разным правилам. Некоторые — в зависимости от уровня инфляции в предыдущем году, некоторые — в зависимости от прогнозной инфляции на следующий год. А некоторые — как получится, в зависимости от установленных правил, возможностей бюджета и принятых политических решений. К примеру, стипендии в федеральных вузах с 1 сентября вырастут на 4%. Зарплату федеральных чиновников, денежное содержание судей, прокуроров, следователей, денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц с 1 октября тоже проиндексируют на 4%. А вот пособия семьям, имеющим детей, с 1 января увеличат на темп роста «детского» прожиточного минимума: на 2,5%…

Маткапитал тоже пока запланировано проиндексировать в 2022 году на 4%. Но президент, как известно, уже поручил пересчитывать маткапитал в зависимости от уровня инфляции за предыдущий год, и глава Минтруда Антон Котяков пообещал........

© Московский Комсомолец


Get it on Google Play