We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

«Ювентус» и «Барселона» выиграли, игроки «Тоттенхэма» помогли спасти болельщика, в Голландии под фанатами рухнула трибуна

3 0 1
18.10.2021

«Эмполи» — «Аталанта» — 1:4 (Ди Франческо, 30 — Иличич, 11, 26. Вити, 49, в свои ворота. Сапата, 89)

У Алексея Миранчука в воскресенье был день рождения, однако для Джан Пьеро Гасперини это не стало поводом включить российского полузащитника в стартовый состав. Между тем у бергамасков много травмированных, и тренерский штаб надолго лишился Хатебура, Гозенса, Пессины и Джимсити.

Но «Аталанта» после невразумительного старта постепенно набирает ход и в Эмполи добилась победы в третий раз за пять последних туров. Гости разве что слегка испугались, когда на первых минутах Мериху Демиралу пришлось выносить мяч с линии пустых ворот, а дальше все складывалось примерно так, как в первой голевой атаке, когда Пашалич и Иличич в два паса раскатали оборону соперника.

«Аталанта» прихлопнула «Эмполи» — 4:1 ?

Особенно хорош был Иличич, сделавший дубль за 15 минут. Одно плохо — Миранчук снова наблюдал за этим со скамейки ? pic.twitter.com/fYbPcwQYNh

Словенец на данный момент единственный легионер, забивающий в каждом сезоне серии А, начиная с чемпионата-2010/11. Что не удалось Иличичу в воскресенье, так это оформить хет-трик. Возможность для этого была шикарная, однако, исполняя пенальти, форвард не попал в створ. Зато Сапата стал первым колумбийцем, забившим 100 мячей в итальянском первенстве. Ну а Миранчук, несмотря на комфортный счет, не сыграл ни минуты.

«Наполи» — «Торино» — 1:0 (Осимен, 86)

Повторив клубный рекорд и начав сезон с восьми побед, неаполитанцы показали чемпионскую игру. Не в плане ее качества, а с точки зрения умения выжимать результат в ситуации, когда все складывается далеко не так, как хочется. Начиная с пенальти, который не реализовал Инсинье. В этом сезоне он главный неудачник чемпионатов «большой пятерки», так как из пяти 11-метровых в его исполнение взятием ворот закончились только два. Но в который уже раз команду Лучано Спаллетти выручил Осимен. У нигерийца 8 мячей в последних семи официальных матчах, а его команда остается лидером, однако в следующем туре «Наполи» ждет гостевая игра с «Ромой».

Публикация от SSC Napoli (@officialsscnapoli)

«Ювентус» — «Рома» — 1:0 (Мойзе Кин, 16).

Жозе Моуринью не перестает удивлять. Его «Рома» — одна из самых веселых, а временами инфарктных команд серии А, и даже не верится, что в последние годы работа португальского тренера ассоциировалась со скукой и чрезмерным прагматизмом. Особенный и в информационном поле смотрится прекрасно, в преддверии визита в Турин встретившись с Конором Макгрегором.

Публикация от Jose Mourinho (@josemourinho)

Прагматизм в чистом виде — это скорее про «Ювентус» после возвращения Массимилиано Аллегри, который накануне не жалел комплиментов в адрес своего коллеги, отмечая, что у нынешней «Ромы» появились характер и страсть. И в принципе это могло принести «волкам» успех в Турине. В конце первого тайма........

© Спорт Экспресс


Get it on Google Play