We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Клопп назвал Салаха лучшим в мире, в Риме скандальные гол и удаление, Холанн сделал «Дортмунд» лидером

3 1 9
17.10.2021

«Уотфорд» — «Ливерпуль» — 0:5 (Мане, 9. Роберту Фирмину, 37, 52, 90 1. Салах, 55).

В преддверии субботнего матча журналисты напомнили вернувшемуся в АПЛ Клаудио Раньери историю о том, как он пообещал футболистам «Лестера» накормить их пиццей, если они сыграют на ноль против «Сток Сити». Итальянец в ответ рассмеялся, заметив, что за сухую игру с «Ливерпулем» пицца — это слишком скромно и в этот раз он оплатит игрокам «Уотфорда» ужин.

? Old friends reunited. pic.twitter.com/3u1EJl0YAc

Правда, уже на 1-й минуте, когда Салах — пусть из небольшого офсайда — пробил в перекладину, стало понятно: тратиться Раньери не придется. Вопрос был лишь во времени, и когда Салах вырезал блестящую передачу на Мане, сенегалец не упустил возможность забить 100-й гол в АПЛ. Форвард стал лишь третьим африканцем после своего египетского ассистента и Дидье Дрогба, сумевшим добраться до этой отметки. При этом Мане уникален тем, что ни разу не отправил мяч в сетку с пенальти, что прежде при аналогичной результативности удавалось только Лесу Фердинанду и Эмилу Хески.

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

В общем, даже намека на борьбу не получилось, а во втором тайме великолепный «Ливерпуль» устроил настоящее шоу и парад рекордов. Во-первых, красные стали первым английским клубом, который с учетом всех турниров забивает не менее трех мячей в семи подряд выездных матчах. Во-вторых, красивейший гол Салаха, который усадил на газон защитника, не только продлил результативную серию форварда до восьми матчей, но и сделал его самым результативным африканцем лиги наравне с Дрогба (по 104 гола). Наконец, Милнер, с передачи которого начался путь Роберту Фирмину к хет-трику, уже на протяжении 18 сезонов делает хотя бы один ассист.

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

«Салах? Его выступление сегодня было грандиозным. Он — лучший. Мы все это видим. Кто лучше него? Нам не нужно говорить о том, что Месси и Роналду сделали для мирового футбола и своего господства. Но сейчас Салах лучший», — не скрывал своего восхищения Юрген Клопп.

«Манчестер Сити» — «Бернли» — 2:0 (Бернарду Силва, 12. Де Брейне, 70). «Брентфорд» — «Челси» — 0:1 (Чилуэлл, 45).

Пока «МЮ» проигрывал в Лестере, другая команда из Манчестера спокойно разобралась с находящимся в зоне вылета соперником. Бордовые в их нынешнем состоянии совсем не гроза авторитетов, а для «Сити» — тем более. «Горожане» выиграли у «Бернли» девятый раз подряд, и соотношение забитых и пропущенных мячей (32-1) лучше всего иллюстрирует разницу в классе. И как же с этим контрастировала тяжелейшая победа продолжающего лидировать........

© Спорт Экспресс


Get it on Google Play