We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Кто и зачем разрешил высланным таджикам и узбекам вернуться в Россию

3 48 59
17.10.2021
"Грабь, воруй, убивай снова. Триста тысяч выдворенных из страны мигрантов получили амнистию и могут вернуться в Россию" — уже несколько дней граждане обсуждают неофициальную информацию о миграционной амнистии для граждан Таджикистана и Узбекистана. Неофициальную — потому что никаких комментариев МВД и правительства в целом еще не было (это извечная беда — запоздалая реакция), и в этой ситуации страсти накаляются. Причем ради кликбейта не брезгуют и откровенным враньем — как, например, в приведенном выше заголовке из очень популярного СМИ. Вы ведь поняли его так же, как и я, — что в нашу страну разрешили въехать тем, кто уже крал и убивал в России? И кто же пошел на такое, кто пролоббировал это решение? Ну конечно, коррумпированные чиновники и жадные олигархи, которые в погоне за прибылью готовы впустить в страну даже преступников.

Страшно? Мне тоже — только вот от наглости и безнаказанности тех, кто, публикуя подобное, пугая наших граждан нашествием убийц и воров, сознательно спекулирует на действительно серьезной проблеме миграции. Потому что при всей неофициальности информации об амнистии для гастарбайтеров во всех сообщениях четко и ясно сказано: она не касается тех, кто был выслан по решению суда. То есть тех самых убийц и воров. Значит, преступникам в Россию въезд закрыт — но чего не напишешь ради хайпа?

13 октября, 21:35

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

В реальности под амнистию попадут те, у кого были административные нарушения и решение о высылке принимали не суды, а МВД — просрочено разрешение на пребывание на территории России, не оформлены документы на работу. Их в последние годы в массовом порядке высылают из страны, но потом периодически проводят амнистию. Подобные амнистии уже были для граждан Молдавии и Киргизии, проводили амнистию и для тех, кто застрял в России после начала пандемии коронавируса, просрочил документы и не смог уехать на........

© РИА Новости


Get it on Google Play