We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

«Агрессивные белорусские схемы оптимизации надо пресекать»

2 2 1
15.10.2021

«Был век бурный, дивный век», – писал поэт и генерал-лейтенант Денис Давыдов, ностальгируя о том, как его гусары-партизаны громили французов во времена вторжения Наполеона. Генерал-полковник таможенной службы и первый заместитель ее руководителя Руслан Давыдов, хотя и не в столь поэтичной форме, но не менее ярко и образно описывает баталии за чистоту российских границ в экономическом смысле. «Там [в 2008 г. в международном хабе «Почты России»] жара, граждане из Средней Азии толкают сетчатые клетки на колесах с посылками, которые лежат навалом. Идут какие-то сортировки, малопривлекательная картина», – вспоминает генерал-полковник.

За спиной Давыдова огромная карта России во всю стену – как иллюстрация тех колоссальных усилий, которые таможня вкладывает в соблюдение порядка во внешней торговле страны. Сейчас, по его словам, все по-другому – товарные потоки удалось оцифровать и запустить машины, которые сортируют посылки на международные отправления «со страшной скоростью». Но нарушения остались – недобросовестные предприниматели, сдерживается Давыдов, занимаются контрабандой леса аффилированным лицам в Китай и взамен этого покупают ширпотреб на продажу в России. Баталии еще не закончены.

В интервью «Ведомостям» первый заместитель руководителя ФТС также рассказал о регулировании интернет-торговли, повышении прозрачности поставок из Белоруссии и результатах проверок компаний после сообщения Счетной палаты об уходе от таможенных платежей почти на 100 млрд руб.

– Создание Центральной почтовой таможни будет происходить поэтапно: с октября будут проводиться организационные мероприятия, реальная работа в централизованном формате должна начаться с февраля следующего года.

Главная цель – обеспечить максимально возможную унификацию, прозрачность и скорость совершения таможенных операций в отношении товаров трансграничной интернет-торговли.

– Да, мы ставим своей целью максимальную концентрацию таможенных операций в центрах электронного декларирования. Аналогичный подход будет применяться и к товарам интернет-торговли. Хотя, безусловно, Московский регион остается главным центром экономического притяжения. 86% от всех грузов, перемещаемых авиационным транспортом, прибывают в Москву, а потом распределяются по стране.

Создание почтовой таможни касается организации работы по всем товарам интернет-торговли: интернет-посылок, перевозимых и почтой, и экспресс-перевозчиками.

Интернет-торговля консолидировалась, выделилась по факту в отдельный вид торговли, который должен быть отрегулирован. Следует создать информационно-технические, технологические условия, подготовить людей. Для этого необходима централизация и концентрация. На сегодняшний момент у нас больше 20 мест по стране для оформления таких товаров, включая почту и экспресс-перевозчиков. Все они входят в состав различных таможенных органов, для которых это непрофильная деятельность. В то время как скорость обработки почтовых и экспресс-грузов должна быть одинаковой.

– Мы действительно последовательно в течение уже нескольких лет на различных площадках, в том числе во Всемирной таможенной организации (ВТО), выступаем за особое регулирование этого вида торговли. Источник проблемы состоит в путанице этого нового вида торговли с товарами для личного пользования, для физлиц. Раньше не существовало интернет-торговли, люди самостоятельно привозили товары из-за границы. А теперь электронная торговля прочно вошла в нашу жизнь и приобрела гигантские масштабы.

Сейчас в интернет-торговле мы совершенно четко можем идентифицировать товар, перемещаемый через таможенную границу. Изменился лишь способ доставки до конкретного получателя: товар доставляется не в магазин, а напрямую покупателю. Поэтому все признаки для необходимости уплаты пошлины присутствуют.

В Евросоюзе обнулили беспошлинный порог с 1 июля. При том что в ЕС сохраняется НДС с посылок дороже 150 евро, поэтому посылок полностью без уплаты у них нет. ЕС – наш крупнейший экономический партнер, и он защищает свой рынок, а мы в ЕАЭС по-прежнему позволяем входить на наш рынок огромному количеству товаров, по которым не платится ничего: нет пошлин, налогов, накладных расходов, страховых сборов, только доставка, которая в сравнении со стоимостью товара крайне мала.

Регулирование и снижение беспошлинного порога справедливо и экономически целесообразно, оно будет в первую очередь влиять на деятельность экономических агентов, производственных и промышленных компаний, которые что-то производят или собираются производить на нашей евразийской территории.

– В ЕАЭС мы разрабатываем и обсуждаем предложения на протяжении нескольких лет. Они направлены на то, чтобы этот процесс проходил без потрясений. Главное условие – комфорт и удобство для потребителя. В результате проводимых встреч мы выяснили, что адекватные потребители понимают ситуацию и готовы платить за ввозимые из-за границы товары при условии быстрой и удобной оплаты без задержек.

Для этого уже разработан эксперимент с «Почтой России», технологические решения готовы: на площадке можно отметить платеж, свою готовность заплатить, затем происходит списание денежных средств.

В настоящее время в Евразийской комиссии обсуждается этот вопрос, существует идея снижать порог поэтапно. При плавном снижении по графику 200-100-50 проблем быть не должно.

Наличие беспошлинного порога удобно для недобросовестных предпринимателей, которые используют различные схемы уклонения от уплаты платежей. Прослеживаются многочисленные посылки в адрес одних и тех же лиц, которые открывают ИП, завозят товары для физлиц и потом реализуют их, получая при этом необоснованные конкурентные преимущества.

– В 2020 г. мы собрали чуть больше 2 млрд руб. По........

© Ведомости


Get it on Google Play