We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Осужденный за госизмену подал иск к ФСБ за странную спецоперацию

6 1 1
13.10.2021

В марте 2015 года полицейский из Красноярска Роман Ушаков был осужден на 15 лет за госизмену. По версии следствия, майор продал родину за 37 700 евро: эти деньги лежали в тайнике, закамуфлированном под камень, и предназначались за предоставление в будущем неких сведений для ЦРУ.

СМИ тогда мало писали об этой истории. Во-первых, потому что в делах о госизмене в принципе все максимально засекречено и достоянием общественности становится разве что срок наказания. А во-вторых, простой полицейский в звании майора особого интереса у широкой аудитории не вызвал (другое дело – видный ученый или генерал).

Для родителей Романа все случившееся было большим горем. В виновность единственного сына они не верили, ведь вкладывали в него всю душу, тратили последние деньги на образование и растили его как истинного патриота.

- Сын мечтал учиться в Академии ФСБ, - говорит мать Галина Васильевна (к слову, она сама 35 лет проработала в милиции). - Но денег на то, чтобы отправить его в Москву, как и связей у нас не было. Я на пенсии, муж - водитель........

© Московский Комсомолец


Get it on Google Play