We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

«Покупает самолетик и летает себе над тайгой без пилотского удостоверения»

1 1 7
12.10.2021

- Чем объяснить всплеск аварийности? Может, у нас в стране стало больше небольших частных вертолетов и самолетов, потому они теперь и бьются чаще?

- Нет, про авиацию общего назначения так не скажешь. Раньше у нас тоже такие аппараты много летали. Хотя, конечно, теперь летают всё больше - потому что все больше становится тех, кто может себе позволить небольшой самолёт или вертолет. Понятно, что по мере увеличения количества авиатехники будет ухудшаться и статистика происшествий.

Если, к примеру, посмотреть на США, там этот сегмент авиации очень развит, но и число аварий очень большое. Казалось бы, развитая страна, богатые люди могут себе позволить не «бэушные», а новые самолёты и вертолеты, хорошее техническое обслуживание, летают по правилам, контроль налажен такой, что нам и не снилось. И что? Количество аварий всё равно огромное.

- Так выходит, у нас не все так плохо?

- Нет, у нас всё очень даже нехорошо. В отличие от тех же США или Европы, у нас, когда начинают разбираться во всех этих катастрофах с частными самолетами и вертолетами, выясняется, что в подавляющем большинстве случаев либо самолёт неправильно обслуживался, либо у пилота имеются какие-то нарушения в подготовке и получении лицензии. Допустим, в его разрешительных документах записан не тот тип самолёта, на котором он отправился в последний полет. То есть он вообще не должен был на таком аппарате летать. Или пилотское удостоверение у него просрочено.

В любом случае выявляются какие-то нарушения. И здесь встает вопрос: следует ли ужесточать контроль над этим сегментом авиации, или наоборот, как говорят пилоты-любители, у нас слишком жёсткие требования, мы их не в состоянии выполнить, потому мы и нарушаем. Пока здесь имеются две противоположные позиции, и они никак не сойдутся.

- Ну, и кто же, на ваш взгляд, в этой ситуации прав? Государство, которое за ужесточение контроля, или пилоты-любители, требующие ослабить вожжи?

- Я думаю, здесь нужен компромисс. С одной стороны, действительно, необходимо облегчать условия владения самолётами и получения пилотских разрешений. Сделать их более либеральными. И не только их, но и условия получения всей разрешительной документации. Но при этом серьезно ужесточить контроль.

То есть, считаю, следует пойти по такому пути: хорошо, мы идём вам навстречу, снимая множество запретов и ограничений, но при этом, если попадётесь на нарушениях, то наказание, извините, будет вплоть до уголовного.

Сегодня ведь в отрицательную статистику по летным происшествиям часто попадают те, кто вообще не должен летать. Условно говоря, хулиганьё. Просто у кого-то есть бабки, он........

© Московский Комсомолец


Get it on Google Play