We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Нобель-Шнобель

6 2 7
10.10.2021

Вручение Нобелевской премии мира за 2021 год главреду "Новой газеты" Дмитрию Муратову — с формулировкой «за усилия по защите свободы выражения мнений» — стало одним из тех редких в России событий, которые объединяют непримиримых политических противников в единый хор возмущения. Основные братания проходили, как водится, в блогосфере.

«Какая же гадость эта ваша премия! — восклицали ультрапатриоты. — Додумались же вручить её такой гнилушке. Долой! По Нобелевскому комитету маузер плачет!»

«Какая же гадость эта ваша премия! — разглагольствовали ультралибералы. — Додумались же вручить её такой гнилушке. Долой! По Нобелевскому комитету маузер плачет!»

Правда, основания заявлять так у тех и других были очень разными. Если первые, не вникая в сорта, привычно стригли всех супостатов под одну гребёнку, то вторые оказались разборчивее.

Претензия людей с хорошими лицами к Нобелю-2021 заключалась в том, что был обнесён Навальный. Именно сидельцу, по всеобщему убеждению демократической публики, должны были достаться: премия, неплохие премиальные, а главное — лучи горячей западной поддержки. А достались «мужику хорошему, но не орлу».

О причинах такой неудачи всяк рассуждал по-разному. Подавляющее большинство изряднопорядочных склонялось к мысли, что Нобелевский комитет........

© Газета Завтра


Get it on Google Play