We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Партии поделили думские комитеты поровну

2 2 6
08.10.2021

Президент посоветовал единороссам, получившим конституционное большинство (324 мандата, две трети Думы), как и в прошлом созыве, поделиться думскими должностями с фракциями других партий не пропорционально их численности, а как-то щедрее, что ли. Реализована эта установка главы государства была своеобразным способом: число комитетов увеличилось с 26 до 32, себе «ЕР» забрала 17. Вроде бы примерно та же половина постов, что и в прошлом созыве - но зато самих постов на 4 больше!…

КПРФ выделили 5 комитетов, ЛДПР и «СР» - по четыре, ещё два досталось самой маленькой фракции «Новые люди».

Из 17 председателей комитетов-единороссов лишь 7 занимали те же посты в прошлом созыве. Это Павел Крашенинников (Комитет по госстроительству и законодательству), Андрей Макаров (Комитет по бюджету и налогам), Елена Ямпольская (Комитет по культуре), Василий Пискарев (Комитет по безопасности и противодействию коррупции), Александр Хинштейн (Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи), Павел Завальный (Комитет по энергетике), Евгений Москвичев (Комитет по транспорту).

Есть комитеты, которые достались другим единороссам, но тоже с депутатским опытом - так, главой Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений станет бывший вице-спикер Госдумы седьмого созыва Ольга........

© Московский Комсомолец


Get it on Google Play