We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

«А вешать будем сейчас»

4 1 10
06.10.2021

Представьте, дорогой читатель, что вы — Зеленский. Или его премьер. Или министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины», неважно. И перед вами вдруг встала задача — вернуть Крым.

Ну, как вернуть. Придумать дерзкий план по возвращению. С пунктами, сроками, поручениями ведомствам. Красиво его назвать, например «План мероприятий по реализации Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя». Красиво расписать на бумаге. Так, чтобы, во-первых, завтра вас не вынесли из киевского кабинета вперёд ногами как «зрадника». И, во-вторых, чтобы крымчане не лопнули со смеху. А вдумчиво прочитали, задумались и, чем чёрт не шутит, взвесили перспективы.

Что бы вы прописали в таком плане?

Наверное, вы не стали бы изобретать велосипед, а совместили бы кнут и пряник. Чтобы разделять и властвовать. Могли же римляне — сможете и вы.

Кнут свой обратили бы вы на «оккупантов» — российское руководство и крымские власти. Пряником постарались бы приманить «оккупированных» — простых жителей полуострова…

Понимаю, что задача почти невыполнимая: вы там, в Киеве, одинаково ненавидите тех и других. Мечтаете, чтобы Крым вообще обезлюдел. Вы прекрасно помните, что никакие Вежливые люди в 2014-м не справились бы, если бы их не поддержали девять из десяти крымчан.

Но мы же говорим о плане на бумажке. Это политика, искусство возможного, побудьте Макиавелли, в конце концов!

Итак, украинские граждане, тяжко страдающие в Крыму под пятой «оккупанта», ждут не дождутся, когда же Киев одарит их своим вниманием. И вот вы садитесь за план и........

© Газета Завтра


Get it on Google Play