We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

После видео пыток заключенных в Саратов экстренно выехала группа ФСИН

6 2 10
05.10.2021

Если быть точными, то не один, а целых три ролика про Саратовскую ОТБ -1 «взорвали» Сеть в понедельник, 4 октября. На первом, датированном февралем 2020 года (что еще требует проверки), над осужденным издеваются, используя швабру. На втором, якобы снятом в апреле того же года, видно, как издеваются над лежащим на полу голым человеком со связанными сзади скотчем руками (пинают его по спине, бьют, угрожают). На третьем, снятом в июне 2020-го, над привязанным к койке осужденным совершает надругательство другой осужденный. Прослеживается некая закономерность — все три видео сняты с промежутком в один месяц.

Можно было бы надеяться, что это фейк, но специалисты утверждают: ролики не выглядят постановочными, это не похоже на монтаж. Да и о Саратовской ОТБ-1 давно ходили самые плохие слухи.

- Во время отбывания своего срока я не раз слышал о двух самых страшных местах в России — «Владимирском централе» и Саратовской тюремной больнице, - рассказывает журналист Андрей Евгеньев. - Конкретно про Саратов говорили мне так: «Там и менты беспределят, и козлам (активистам) «копыта» развязаны по полной программе, чтобы людей ломать, то есть истязать всячески физически». Осужденные знали,........

© Московский Комсомолец


Get it on Google Play