We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

В Минобороны раскрыли особенности осеннего призыва

5 0 0
30.09.2021

- Есть ли какие-то особенности у этой призывной кампании?

- Главное, - пояснил Евгений Бурдинский, - не допустить, чтобы молодое пополнение принесло в войска не только коронавирус, но и другие сезонные заболевания - ОРВИ, грипп, ангину. Для этого военные комиссариаты заблаговременно были обеспечены необходимым медицинским имуществом, включая порядка 5 миллионов медицинских масок и более 200 тысяч тест-систем.

Перед началом призыва свыше 600 тысяч юношей прошли дистанционное изучение по телефонной связи и Интернету. Непосредственно на призывных и сборных пунктах организован барьерный контроль. Проводится дезинфекция территории, кабинетов и помещений военных комиссариатов, призывных и сборных пунктов, автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта. По прибытию призывников на сборный пункт, проводится их тестирование. Во время весеннего призыва это позволило своевременно выявить и не допустить в войска более 3,5 тысяч граждан с признаками инфекционных заболеваний.

- Но, кроме коронавируса, есть и другие заболевания. К примеру, психические. Возможно ли выявить такие отклонений с помощью дистанционного общения?

- Что касается современного подхода к проведению профессионального психологического отбора призывников, то с 1 апреля 2021 года вступили в силу Методические рекомендации по оценке в военных комиссариатах профессиональной психологической пригодности граждан, подлежащих призыву на военную службу. Благодаря работе специалистов, в войска не попало более 2 тысяч призывников, имеющих........

© Московский Комсомолец


Get it on Google Play