We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

«Сильные делают то, что могут»

4 1 1
30.09.2021

Несмотря на «торговую войну», пошлины и санкции против Китая, которые ввели США, в 2017-19 годах ежегодный рост ВВП Китая в Китае составлял более 6%, что превосходит среднегодовой рост экономики США в 2,5% за этот период. В 2020 году, в год шока COVID-19, экономика Китая выросла на 2,3% , а ВВП США упал более чем на 3,5% . Согласно последнему прогнозу Международного валютного фонда на 2021 год, Китай вырастет на 8,1% по сравнению с примерно 7% в США.

На фоне объявления 16 сентября Австралией, Великобританией и США о создании нового антикитайского партнёрства в сфере безопасности – AUKUS весьма показательно выглядит заявление посла КНР в Великобритании о том, что «никто не может остановить народ Китая на его пути прогресса».

Как Китай поддерживает своё лидерство?

Как пишет последний британский губернатор Гонконга Крис Паттен, «лидеры Китая в прекрасной ленинской форме просто делают всё, что они считают в интересах Коммунистической партии». Это очевидно по поведению Китая на морских путях к югу от него; в отношениях с такими соседями, как Вьетнам, Индия и Филиппины; в борьбе с эпидемиологическими заболеваниями; в репрессиях в Гонконге, Синьцзяне и Тибете; и в его международной торгово-экономической политике.

Это в полной мере относится и к выполнению КНР своих обязательств по климату. Во-первых, Китай в течение многих лет не будет ничего делать для сокращения выбросов CO 2, если это будет препятствовать экономическому росту и созданию рабочих мест. Во-вторых, китайские фирмы продолжат покупать доли в западных компаниях, которые создали зеленые технологии для возобновляемых источников энергии, таких как ветряные электростанции. В-третьих, Китай, который сам сталкивается с серьезными экологическими проблемами, особенно в отношении водоснабжения в своих северных провинциях, будет использовать свое согласие с........

© Газета Завтра


Get it on Google Play