We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Выборы в ГД – две беды…

6 0 0
27.09.2021

В «новой России» с выборами было всегда сложно и неоднозначно… и с точки зрения фальсификаций Методов и способов – тьма! Создается впечатление, что с течением времени, а сейчас еще и с переходом на дистанционное голосование (пока не повсеместно) и увеличением времени для голосования, просторы для возможных махинаций, как минимум, не уменьшаются.

В России сейчас две беды. Нет, не дураки и не доро́ги. Относительно выборов две беды: искусственная политизация и «окно Овертона».

Первая беда – искусственная политизация. Она является одной из граней следования России в арьергарде мирового либерализма, переходящего в трансгуманизм. Запад в этой «системе координат» летит в тартарары. Самый яркий пример – выборы президента США в 2020 году. Зачем современная Россия изначально пошла путем культа политических партий в вопросах формирования органов управления? Причем, начиная с «лихих 90-х», только усиливая политизацию. Напомню, что, например, в 90-х и начале «нулевых» та же Государственная Дума выбиралась только наполовину по партийному принципу, вторая половина депутатов могла избираться (заявляться на выборы) путем самовыдвижения не по партийному принципу. И эта неестественная для России политизация относится не только к выборам, но и к принятому порядку формирования Совета Федерации, назначению высоких руководителей в исполнительные органы власти. Отражает ли порядок формирования Государственной Думы исключительно по партийным системе требования и ожидания нашего общества? В абсолютной степени – нет.

Более ста лет тому назад политизированные деятели от различных партий в Государственной Думе подтолкнули страну к последующей трагедии. Политические партии в борьбе между собой способствуют только разделению общества, полифонии мнений и заявлений, межпартийной ругани, но никак не консолидации общества.

Зачем, по чьим настоятельным рекомендациям Путин в свое время усилил партийную составляющую в формировании органов власти? Ведь было время, когда он читал и цитировал Ивана Александровича Ильина.

И.А. Ильин писал: «Партийность как бы прямо создана для того, чтобы отбирать худших, которые образуют какое-то молчаливое «общество взаимопомощи», прикрывают взаимные растраты, худые дела и даже преступления и создают в государстве комплот безответственности и........

© Газета Завтра


Get it on Google Play