We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Отказ от мандата, День туризма и ДТП на Невском: Петербург 25 — 26 сентября

4 0 0
26.09.2021

В воскресенье, 26 сентября, стало известно о первом отказе от депутатского мандата среди победителей выборов. Переходить на работу в городской парламент Петербурга расхотел начальник управления МЧС по Петербургу, генерал-лейтенант внутренней службы Алексей Аникин. Он шёл первым номером в списке "Единой России" на выборах в Законодательное собрание, но предпочёл остаться главным спасателем города.

Вместо Аникина кресло в ЗакСе займёт экс-сотрудница полиции и глава МО Пискарёвка Вера Сергеева. Ей депутатская деятельность близка и понятна, она участвовала в работе Законодательного собрания предыдущего созыва.

Пока политики были озадачены перестановкой кресел, часть горожан наблюдала за водным карнавалом и фестивалем аквабайкеров и участвовала в них. Оба мероприятия состоялись 25 сентября. Они прошли в рамках Международного дня туризма. Фестивалю не смогла помешать дождливая и пасмурная погода.

По рекам и каналам на досках для сапсёрфинга проплывали мушкетёры, розовые кролики и другие необычные персонажи. Аквабайкеры в честь закрытия сезона устроили красочный перформанс с разноцветным дымом в акватории Невы у Дворцовой набережной. А вот обычным байкерам закрывать сезон на Дворцовой запретили.

Зато на Неве состоялся парад яхт. Под разведёнными мостами прошли современные парусные яхты и катера, а также 109-летняя шхуна "Надежда" и вековой парусник "Лукулл". К параду присоединились и суда полиции и пожарной службы.

Одной из главных тем выходных стали две аварии на........

© Деловой Петербург


Get it on Google Play