We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

«Решение Норриса отказаться провести пит-стоп — разочарование года». Петров — об итогах «Гран-при России»

5 0 0
26.09.2021

Семикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон в напряженной борьбе (после неудачной квалификации) победил на «Гран-при России» в пятый раз в карьере. Этот успех позволил ему не только вернуться на первое место в общем зачете, но и установить величайшее достижение в истории «Королевских гонок» — став первым гонщиком в истории, кому удалось выиграть 100 «Гран-при» (у Михаэля Шумахера 91 победа, у Себастьяна Феттеля — 53). Рекорд Льюиса, а также основные перипетии гонки «СЭ обсудил с первым российским пилотом «Формулы-1», гонщиком программы «СМП Рейсинг» Виталием Петровым.

Согласны, что эта гонка была самой интересной за всю историю «Гран-при России»?

— Конечно. Когда начинается дождь, то гонка всегда становится интереснее. Этот раз не стал исключением, увидели классную борьбу до последних кругов.

Какой момент в гонке стал решающим? Удивило, что Ландо отказался ехать в боксы вслед за Льюисом и упустил потенциальную победу?

— Думаю, это разочарование года. Дождь пошел внезапно и очень сильный. Ни один прогноз погоды не даст достоверную информацию, насколько сильные будут осадки в ту или иную минуту. Есть бы у «Макларен» была бы стопроцентная информация, что пойдет сильный дождь, то они бы приказали ему заехать в боксы. Без........

© Спорт Экспресс


Get it on Google Play