We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

У латвийцев просят денег на освещение памятника Свободы

5 0 0
26.09.2021

Через 55 дней Латвия отметит День Рождения! Разумеется, главный символ страны – Памятник Свободы (Милда) засияет огнями… Если латвийцы помогут.

Главный символ Латвии, который дорог каждому латвийцу – Памятник Свободы. Большой ценой досталась свобода латышам. И в День Рождения страны многие придут возложить цветы к Памятнику Свободы.

Я не знаю ни одного человека, который бы не хотел, чтобы Милда сияла огнями в такой памятный день! Памятник Свободы – символ независимости, свободы и победы.

Но все опять, простите, не слава Богу: все упирается в деньги! Дело в том, что в темное время суток Памятник Свободы будут освещать прожекторы. Но стоимость проекта – около 350 тысяч евро. Из них 70 тысяч пожертвовали жители страны и патриоты Латвии за рубежом.

«Мы бы очень хотели собрать еще 25 тысяч евро. На эти деньги нужно купить два специальных прожектора, которые будут освещать звезды памятника. Нам нужно купить еще флагштоки и флаги», - рассказал член правления Фонда освещения Памятника Свободы Сандис Бертайтис.

Понятно, что оставшиеся деньги должны пожертвовать латвийцы. Кто желает, разумеется.

Простите, господа хорошие, но мне не совсем ясно, а правительство и нацпатриоты Латвии, которые живут в стране, разве не смогут........

© Аргументы Недели


Get it on Google Play