We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

«Думаю, это генетика». За «Милан» снова играет и забивает Мальдини

4 0 0
26.09.2021

Если и есть символ «Милана», то это семейство Мальдини. Когда заканчивал великий Паоло, то тогдашний вице-президент клуба Адриано Галлиани вывел из обращения 3-й номер — играть под ним могли только представители фамилии Мальдини.

Тогда было не очень понятно, будет ли у истории продолжение. Ответ оказался положительным: 19-летний Даниэль, сын Паоло, третьим из династии Мальдини отличился за «Милан», забив «Специи». Правда, сделал он это не под 3-м, а под 27-м номером. Но это не так уж важно.

Публикация от Daniel Maldini (@dani.malda)

Первым Мальдини в составе россонери был Чезаре. Он перебрался в «Милан» из скромной «Триестины» в далеком 1954 году и за 12 лет в команде стал одним из лучших защитников Европы и легендой клуба. 412 матчей, четыре скудетто и первый для красно-черных Кубок чемпионов. По рассказам современников, Чезаре грамотно играл позиционно и был силен в верховой борьбе. Во времена жестких подкатов и сломанных ног он обходился без лишней грубости, что позже унаследует Паоло.

Сразу по завершении игровой карьеры, в 1967 году, Чезаре Мальдини вошел в тренерский штаб «Милана». Через год на свет появился его сын........

© Спорт Экспресс


Get it on Google Play