We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Аудио нас связало: рекламодатели заинтересовались подкастами

6 0 0
26.09.2021

Участники рынка подкастов отмечают, что рекламодатели стали больше обращать внимание на рынок во время пандемии, и связано это с тем, что количество слушателей этого медиа растёт. Вместе с тем бренды стали чаще запускать собственные подкасты, чтобы развлекать клиентов и своих сотрудников.

Коммерческий директор петербургской подкаст-студии "Две дорожки" Анна Петрова рассказала "ДП", что количество подкастов и их слушателей растёт планомерно. Но она не склонна связывать это именно с пандемией. Коронавирус лишь слегка ускорил этот процесс.

"Я не вижу смысла разделять индустрию на подкастинг в Петербурге и на подкастинг в других городах. Этот продукт живёт только в онлайне, и работать все студии могут удалённо. В том числе и те, которые подкасты только продюсируют. Поэтому у нас во время пандемии было стабильное количество клиентов, которые приходят на запись, и оно никак не изменилось. А подкасты, которые пришли от компаний на продюсирование, наоборот, выросли. Многие ушли на удалёнку, стало необходимо как–то развлекать и собирать вместе сотрудников в онлайне, поэтому многие компании запустили подкасты", — объясняет она.

По словам Анны Петровой, появился тренд на тимбилдинг с помощью подкастов: для того, чтобы представить и ввести новых сотрудников или чтобы рассказать, что в компании происходит.

"Собственные подкасты для себя делают компании абсолютно любого профиля. Я думаю, это стало модно. После роста популярности “Тинькофф–журнала”, например, стало стыдно не иметь корпоративного блога или журнала. А сейчас после выстрела подкастов компании хотят иметь и их. Дальше мы, как студия, объясняем, сработают ли их подкасты, что будет........

© Деловой Петербург


Get it on Google Play