We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Многоходовка по Карпину

3 2 31
23.09.2021

Фото: ТАСС

Главный тренер национальной сборной России Валерий Карпин включил Артема Дзюбу в расширенный список команды перед важнейшими матчами квалификационного турнира, а Дзюба вежливо отказался. Это напоминало блицпартию на виду у всей страны, которая завершилась победой, но отнюдь не безусловной, Валерия Карпина. Потому что у Дзюбы пострадала репутация, а Карпину надо обыгрывать Словакию и Словению с теми, кто есть.

Это была именно шахматная партия двух заклятых друзей, двух гроссмейстеров интриги и королей эпатажа, почти не имеющая отношения непосредственно к футболу и к судьбоносным играм, которые в очень большой степени определят судьбу Валерия Георгиевича в сборной страны. Вопрос, зачем это было нужно обоим, тем не менее достаточно интересен.

Белыми играл Карпин, черными, соответственно, Дзюба, то есть инициатива была все-таки у тренера. Карпина назначили главным тренером в спешном порядке, и едва ли не самым обсуждаемым действием нового наставника сборной в августе стал невызов ее многолетнего капитана и лучшего бомбардира отечественного футбола последних лет на сбор перед решающим этапом квалификационного турнира чемпионата мира — 2022.

Дзюба со всей его неоднозначной репутацией и однозначно плохой формой не был нужен ни Карпину, ни значительной части футбольной общественности,

и Валерия Георгиевича похвалили за решительность и смелость.

То, что оба, мягко говоря, недолюбливают друг друга еще со времен «Спартака», стороны не подчеркивали, соблюдая паритет. Обычно........

© Новая Газета


Get it on Google Play