We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Литературные инвестиции

3 0 6
22.09.2021

Новгородские рестораторы и отельеры сделали русскую классику выгодным вложением

Наверняка не ошибёмся, если скажем, что многие из нас любят сделать чай с вкусняшками и устроиться поудобнее на диване или в кресле с хорошей книгой. Не всегда это получается, но если удаётся, то вечер превращается в праздник.

А что если делать то же самое за столиком в кафе? Или в номере гостиницы после наполненного делами дня? Литература и бизнес могут прекрасно дополнять друг друга. И истории некоторых новгородских компаний это доказывают.

Один из главных трендов — использовать имена известных писателей, литературных героев, тем самым привлекая более широкий круг клиентов — людей, которые хотят не просто переночевать в гостинице или перекусить в кафе, но и погрузиться в другую атмосферу, забыть о городской суете.

За бургерами к «Раскольникову»

В мире действуют сотни больших и скромных ресторанов, кафе, гостиниц с литературными именами. К примеру, в ресторане «Кафе Пушкинъ» в Москве можно увидеть большую библиотеку, в которой более 3 тысяч томов с изданиями от XVIII до начала XX века. Создатели ресторана «Гоголь» в Санкт-Петербурге на лестничной площадке повесили большую чёрную шинель, а в харьковском ресторане-трактире «Шарикоff» на первом этаже устроили столовую профессора Преображенского.

Можно долго и с увлечением продолжать этот список. А после того как в него включились и заведения из Новгородской области, он стал ещё длиннее. Одним из последних стало кафе в формате стритфуда «Раскольников» в Старой Руссе, которое открыли новгородец Артём Пирогов и его компаньон Алексей Михалишин.

Как ни удивительно, но оно стало первым заведением в городе Достоевского, позаимствовавшим имя героя всемирно известного писателя. Те, кто хорошо знаком с творчеством Фёдора Михайловича, конечно, удивятся: почему бизнесмены выбрали именно роман «Преступление и наказание», главным героем которого является Родион Раскольников, а не «Братья Карамазовы»? Ведь последний труд........

© Новгородские Ведомости


Get it on Google Play