We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Месси снова не забил и не пожал руку Почеттино, «Челси» уничтожил «Тоттенхэм», Бензема вытащил «Реал» в лидеры

3 0 8
20.09.2021

«Тоттенхэм» — «Челси» — 0:3 (Тиагу Силва, 49. Канте, 57. Рюдигер, 90 2)

Лондонское дерби, как и все матчи тура в АПЛ, началось с минуты молчания в память о Джимми Гривзе, но в данном случае церемония получилась особенной. «Тоттенхэм» и «Челси» — два главных клуба в карьере победителя ЧМ-1966 и лучшего бомбардира английских чемпионатов.

«A legend here at #THFC but also at #CFC — one of a kind.»

Jimmy Greaves is remembered at the Tottenham Hotspur stadium before kick-off. ?? pic.twitter.com/tUYK1Re2fn

Обычно в такие дни кажется, что футбол должен получиться каким-то особенным, однако первый тайм вышел откровенно скучным. «Шпоры» в принципе начали сезон прагматично — с трех побед со счетом 1:0. Потом стало хуже, но «Челси» хозяева засушили настолько, что до перерыва синие в первый раз под началом Томаса Тухеля ни разу за тайм не попали в створ.

Только немец тем и хорош, что умеет оперативно перестраивает игру, и паузы между таймами ему оказалось достаточно. Один удар, другой, и Тиагу Силва открыл счет. Потом случился вынос Дайера с линии своих ворот, однако «Челси» было уже не остановить. Даже Канте, для которого голы совсем не профильная вещь, впервые за почти два года в матчах АПЛ отправил мяч в цель при помощи двух рикошетов. От защитника и штанги.

Публикация от Chelsea FC (@chelseafc)

Несмотря на возвращение в строй Сон Хын Мина, достойного ответа у «Тоттенхэма» не нашлось. Напротив, хозяева чудом избегали третьего гола, и все же пропустили его после шикарного удара Рюдигера. «Челси» — настоящий кошмар «шпор», выигравший у земляков все три матча чемпионата на их новом стадионе. Но главное — команда Тухеля стала лидером чемпионата, обойдя по дополнительным показателям «Ливерпуль» и «МЮ».

Публикация от Chelsea FC (@chelseafc)

«Брайтон» — «Лестер» — 2:1 (Мопей, 37, с пенальти. Уэлбек, 50 — Варди, 61)

У соперника «Спартака» по Лиге Европы есть все основания быть недовольным судейством. Бесспорно, в случае с 11-метровым мяч попал в руку Вестергора, но сложно понять, почему ВАР проигнорировал тот факт, что соперник при подаче углового сначала потянул датчанина за другую руку, и он банально терял равновесие?

А так как и второй тайма начался с пропущенного гола, «Лестеру» пришлось включать режим спасения. Естественно, команду за собой повел Варди, который стал лишь четвертым в истории «лис» футболистом, забившим в их форме 150 мячей. Вскоре гости забили еще дважды, однако оба взятия ворот отменили. Главным неудачником вечера оказался Барнс, в обоих эпизодах забиравшийся за линию офсайда и по мнению судей создававший проблемы вратарю «Брайтона».

Публикация от Brighton & Hove Albion FC (@officialbhafc)

«Вест Хэм» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2 (Бенрахма, 30 — Криштиану Роналду, 35. Лингард, 89). Обзор — здесь

«Валенсия» — «Реал» — 1:2 (Уго Дуро, 65 — Винисиус Жуниор, 86. Бензема, 89)

Даже трудно вспомнить, когда в игре этих команд определялся лидер чемпионата. «Летучие мыши» в многолетнем финансовом кризисе, однако с приходом умеющего выжимать из камня воду Хосе Бордаласа........

© Спорт Экспресс


Get it on Google Play