We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Китай «послал» Байдена: что это значит для России

3 1 2
15.09.2021

Лично я склонен больше верить Financial Times. В отличие от двух своих предшественников, Цзян Цзэминя и Ху Цзиньтао, Си Цзиньпин — это не просто очередной высокопоставленный функционер, согласный ограничиться двумя сроками пребывания у власти, а потом потихоньку уйти на пенсию. Если ориентироваться на привычные временные рамки ротации руководящих кадров в Пекине, то срок этой политической пенсии для Си Цзиньпина уже за углом — в 2022 году. Но, как это хорошо уяснили уже практически все, ни на какую пенсию нынешний генсек не собирается. Вместо этого он собирается занять почетное место в ряду самых великих современных правителей Китая — рядом с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином.

Собственно, с пропагандистской точки зрения он такое место уже занял. Западные СМИ пестрят заголовками вроде «Культ личности Си — опасность для Китая» (та же самая Financial Times), а китайские СМИ отвечают на это такими милыми образчиками привычного нам жанра «из жизни вождей», как, например, вот это сообщение главного пекинского официального органа «Жэнминь Жибао»: «Председатель КНР Си Цзиньпин призвал пограничные войска добросовестно выполнять свои обязанности по охране границ страны и совершить новый подвиг во имя Коммунистической партии Китая и народа.

Си Цзиньпин, также являющийся генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, сделал эти........

© Московский Комсомолец


Get it on Google Play