We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Влашич сделал Хорватию лидером, Тил добил Турцию, Гризманн сравнялся с Платини

2 1 1
08.09.2021

Группа Н
Хорватия — Словения — 3:0
(Ливая, 33. Пашалич, 66. Влашич, 90 4).
Словакия — Кипр — 2:0 (Шранц, 55. Кошельник, 78).
Россия — Мальта — 2:0 (Смолов, 10. Бакаев, 84, с пенальти).

У хорватов был отличный шанс пройти сентябрьский отрезок с такими же показателями, как Россия, но при этом взять шесть очков не у аутсайдеров, а в играх с прямыми конкурентами. И с этой задачей «шашечные» справились, и в отличие от предыдущего тура не откладывая развязку на последние минуты. Интересно, что все голы в активе бывших игроков РПЛ. Экс-форвард «Рубина» Ливая на добивании открыл счет голам в сборной, бывший спартаковец Пашалич отметился в двух результативных атаках, а Влашич поставил эффектную точку, в нетипичном для себя стиле забив в падении головой.

Публикация от Hrvatski nogometni savez (@hns_cff)

Гол недавно покинувшего ЦСКА полузащитника позволил Хорватии подняться на первое место по дополнительным показателям. Словакия, в свою очередь, не менее уверенно разобралась с киприотами, хотя первый тайм и получился сухим. Особенно хорош был эффектный удар Кошельника. Несмотря на проигрыш Хорватии, словаки остаются в числе претендентов на путевки в Катар. Они обошли Словению и отстают от тандема лидеров на четыре очка.

Группа G
Нидерланды — Турция — 6:1
(Классен, 1. Депай, 16, 38, с пенальти, 54. Тил, 80. Мален, 90 — Дженгиз Юндер, 90 2).
Норвегия — Гибралтар — 5:1 (Торстведт, 23. Холанн, 27, 39, 90 1. Серлот, 59 — Стайх, 43).
Черногория — Латвия — 0:0.

Главный матч вторника в Амстердаме начался с того, что голландцы открыли счет на 54-й секунде! В голевой атаке было прекрасно все, начиная с безумного прессинга и заканчивая пасом пяткой забившего в итоге Классена. Он же передачей через себя отправил к воротам удвоившего счет Депая!

? Голландские волшебники. Классен не глядя отдал, Депай забил. Всё в одно касание

У Мемфиса уже дубль, а Турция летит 0:3 pic.twitter.com/OpnyMEdYef

Пенальти Депай исполнял на том же кураже, отправив мяч в сетку «паненкой», после чего и вовсе оформил первый хет-трик в сборной, поднявшись на восьмое место в списке лучших снайперов «оранжевых». Недавний новичок «Барселоны» с 33........

© Спорт Экспресс


Get it on Google Play