We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

ФИФА хочет проводить ЧМ каждые два года, за реформу агитирует Венгер. Футбольный мир на пороге революции?

2 0 4
06.09.2021

Очень вероятно, что в ближайшее время нас ждет либо очередной виток конфронтации между ФИФА и УЕФА, либо грандиозная революция, которая изменит весь футбольный ландшафт.

Дело в том, что ФИФА хочет провести масштабную реформу и проводить чемпионаты мира — как мужские, так и женские — не раз в четыре года, как сейчас, а каждые два года. Впервые такая идея была озвучена еще в мае. Источник — Федерация футбола Саудовской Аравии. Но тогда на это мало кто обратил внимание на фоне приближающихся Евро и Олимпиады в Токио. Да и в целом самые разные новаторские предложения звучат более или менее регулярно, но большинство так и остаются просто словами.

Однако на этот раз все гораздо серьезнее. По информации The Guardian, идея пользуется поддержкой президента ФИФА Джанни Инфантино, который, по словам издания, находится в хороших отношениях с саудовскими властями.

В конце прошлой недели Арсен Венгер, занимающий сейчас в ФИФА пост главы департамента глобального развития футбола, заявил в интервью L'Equipe, что надеется, что решение по этой идее будет принято уже в декабре. Кроме того, француз в рамках реализации реформы предложил проводить отборочный турнир в октябре — чтобы сборные собирались на месяц и разыгрывали путевки в финальный турнир. В поддержку реформ уже высказались........

© Спорт Экспресс


Get it on Google Play