We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Тренер по приколу

1 1 1
31.08.2021

Никто не заставлял и не уговаривал Валерия Карпина лечь на амбразуру. Принять национальную сборную России он согласился по своей воле, ради этого вскоре покинул пост главного тренера «Ростова» и, оказавшись перед важнейшей серией матчей отбора на чемпионат мира — 2022 в практически безнадежной ситуации, растерянности не выказал.

Ситуация была и остается мрачноватой. После провала на Евро стало понятно, что сборную придется собирать заново при кошмарном дефиците времени. Наследство с учетом фона Валерию Георгиевичу досталось, мягко говоря, непростое, но при самом неблагоприятном исходе дебютного матча никто не осмелится бросить в нового главного тренера камень. Тут Карпин, я даже не сомневаюсь, все просчитал: любой знакомый с футболом человек понимает, что слепить боеспособную сборную за пару недель, да еще и обыграть действующих вице-чемпионов мира в важнейшем официальном матче не сможет даже самый гениальный на земле тренер.

Нынче Россия уже в пятом десятке рейтинга ФИФА, клубы совместными усилиями вот-вот окажутся во втором десятке таблицы коэффициентов УЕФА, ряд позиций в сборной закрывать элементарно некем, так что с нового главного взятки гладки. Полагаю, что возможная неудача с фаворитом группы если и вызовет негативную реакцию, то лишь по частностям и привычно изощренно огрызаться Валерию Георгиевичу не придется.

Он защищен и ситуацией, и достаточно благосклонной реакцией на его назначение........

© Новая Газета


Get it on Google Play