We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

В постели с талибами

1 3 1
26.08.2021

Это особый вид политического искусства, в котором параллельные прямые могут запросто пересекаться, а то, что признается вредным и опасным внутри страны, может являться нужным и желательным за ее пределами.

Я далек от того, чтобы за что-то критиковать Дмитрия Жирнова. Грубо говоря, ему «на земле» виднее, чем мне на условном «диване» в Москве, действительно ли охраняющее российское посольство охранники-талибы такие уж замечательные мужики. Но, отказываясь критиковать «нашего человека в Кабуле», я, тем не менее, хочу задаться вопросом: не слишком ли он торопится? Не раздает ли Москва в его лице слишком много авансов?

Поднимать мятеж можно лишь против законной власти. А «законными властями Афганистана» талибов в международном сообществе пока никто не признал. Конечно, я и сам недавно написал об особом виде политической легитимности, который вытекает из убедительной победы той или иной силы на поле боя. У талибов такая легитимность точно наличествует. Следовательно, Россия должна работать в Афганистане с той реальностью, которая есть. Посол Дмитрий Жирнов это и делает с большим энтузиазмом. Что в этом смущает? Ничего — кроме вот этого самого «бегущего впереди паровоза» энтузиазма.

События в Афганистане могут развиваться сейчас по самым разным........

© Московский Комсомолец


Get it on Google Play