We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Бес лимита

1 1 268
24.08.2021

Фото: РИА Новости

После того как сборная России провалилась на Евро, нам пообещали глобальное переформатирование российского футбола. Футбольное сообщество замерло в ожидании невиданных перемен, все гадали, что же задумали в Российском футбольном союзе, что выдадут на-гора светлые умы, засевшие там? Ходили слухи о привлечении к разработке масштабного проекта перемен некоей компании из Нидерландов. Впору было делать ставки на то, что пойдет первым и, как это обычно у нас бывает, последним номером программы.

Гора родила привычное. Невероятная, всеохватная, глубинная реформа российского футбола, как оказалось, должна начаться с отмены лимита на количество легионеров в клубах российской премьер-лиги. Нет, не с детско-юношеского футбола, о котором вспоминают после очередного фиаско сборной или ежегодного провала клубов на европейской арене. Не с содержания футбола за счет бюджета, против чего, страшно сказать, безуспешно выступал даже сам президент РФ. Не с квалификации футбольных тренеров всех уровней, катастрофически упавшей в последние годы. Нет, все это осталось без внимания или с вниманием в духе «детско-юношеский футбол важен».

Все ожидаемо вперлись в лежащую на поверхности и явно не самую главную проблему российского футбола, вокруг которой скрещиваются копья каждый раз, когда случается что-нибудь нехорошее. К нехорошему, впрочем, стоит давно привыкнуть, а вот привычка упираться в проблему лимита говорит скорее о способности футбольной власти виртуозно маневрировать и манипулировать общественным мнением, чтобы только не задевать основ. И одновременно пудрить мозги вышестоящему начальству, мысли которого от футбола........

© Новая Газета


Get it on Google Play