We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Повелители истории

1 14 154
31.07.2021

Бывший министр культуры Владимир Мединский назначен главой новой комиссии по историческому просвещению, которая будет оборонять официальные представления о российском прошлом от лишних сомнений. Работа комиссии организована на широкую ногу: в нее войдут представители администрации президента, Совбеза, Генпрокуратуры, МИД, МВД, Минобороны и ФСБ — короче, все наши видные историки. Мединский на высоком государственном уровне займется тем, что раньше он делал в виде хобби и на общественных началах, а именно: изысканием иностранных структур, которые «наносят ущерб национальным интересам России в исторической сфере», профилактикой «фальсификации истории», выработкой единого государственного подхода к историческому просвещению и «контрпропагандистскими мероприятиями».

Как видно, обстановка в исторической сфере у нас предвоенная: темные силы так и норовят усомниться в том, что мы самые великие, а в нашем прошлом все было прекрасно. В нынешней России все хотят быть силовиками, и даже для контроля над мыслями об истории создается фактически силовой орган. Владимир Мединский с приданным ему отрядом благородных рыцарей Совбеза и пойдет громить врага, чтобы никто не мог усомниться ни в едином слове нового краткого курса истории России (великой державы). Такой текст еще, пожалуй, не написан, но и здесь надежда на Мединского — по учебнику под редакцией этого историка будут уже с нынешнего года учиться российские школьники.

Историософия Мединского, постоянного клиента «Диссернета», общественной организации, занимающейся изучением плагиата в научных трудах, хорошо известна. Единственная проблема России в глазах........

© Новая Газета


Get it on Google Play