We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Будущее Украины становится русским

2 3 56
29.07.2021
Владимир Зеленский ответил Владимиру Путину. Если раньше украинский президент говорил, что русские и украинцы — это не один народ, то теперь назвал русских "двоюродными племянниками и очень дальними родственниками", добавив, что им "не нужно посягать" на наследство Киевской Руси "и пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров".

Потому что есть ведь родные дети и наследники Киевской Руси — 24 области Украины и Крым, и им "не нужно доказывать это историческими трактатами, работами, статьями. Потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне. Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах".

Вчера, 14:03

Зеленский ответил на статью Путина про Украину

Это заявление президент Украины сделал в очень "удачный" момент — в поздравлении с Днем крещения Руси, сразу после того, как в Киеве сотни тысяч православных граждан Незалежной прошли крестным ходом к Киево-Печерской лавре. Это было больше, чем политическая демонстрация: прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата без всяких слов показали свою принадлежность не просто к единой Церкви, но и к единому великому народу. Потому что, даже по данным опроса, проведенного накануне на Украине социологической группой "Рейтинг", 66 процентов прихожан единой Церкви согласны с Путиным в том, что "русские и украинцы — один народ, который относится к одному историческому и духовному пространству". А всего по Украине о своем единстве с русскими заявил 41 процент опрошенных — и это после стольких лет промывания мозгов и пропаганды.

При этом и среди 55 процентов тех, кто не согласен с этим, далеко не всех можно считать жертвами пропаганды и русофобами,........

© РИА Новости


Get it on Google Play