We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Неужели Меркель сдала Украину Путину?

1 7 0
24.07.2021
Что случилось с Ангелой Меркель? Ее — всегдашнюю любимицу немецкой прессы — упрекают в слабости. "В Москве могут радоваться", пишет Die Zeit, "Эта сделка — триумф Путина", вторит ей Der Spiegel. "Это плохое наследие Меркель", сетует Die Zeit, а главный редактор Bild ставит "немецкому Обаме" тройку или двойку — хотя в последнем случае речь идет не о "Северном потоке — 2", а о подведении итогов всего ее 16-летнего правления. Откуда такой критический тон?

Все дело в американо-немецком соглашении по "Северному потоку — 2". Меркель назвала его хорошей сделкой, но в Киеве говорят о предательстве Украины Западом, и об этом же пишет проатлантическая часть немецкой прессы. Хотя, казалось бы, о каком предательстве может идти речь, если документ начинается такими громкими словами:

© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Джо Байден и канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Белом доме

© AP Photo / Susan Walsh

Президент США Джо Байден и канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Белом доме

"Соединенные Штаты и Германия твердо поддерживают суверенитет, территориальную целостность, независимость Украины и избранный ею европейский путь. Сегодня мы вновь обязуемся дать отпор российской агрессии и злонамеренным действиям на Украине и за ее пределами. США и Германия едины в своем стремлении привлечь Россию к ответственности за ее агрессию и злонамеренные действия с помощью санкций и других инструментов. Мы обязуемся работать вместе по России, чтобы обеспечить готовность США и ЕС к совместному реагированию на российскую агрессию и злонамеренные действия, в том числе попытки России........

© РИА Новости


Get it on Google Play