We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Режиссер Анна Кузьминых в спецприемнике: «Болит все тело»

1 0 0
15.07.2021

Спецприемник № 2 за последние годы видел много тех, кого называют «политическими». Речь о задержанных участниках различных несанкционированных акций и даже о потенциальных нарушителях общественного порядка. Как раз к последним можно отнести, судя по действиям полиции, Pussy Riot. Сейчас в спецприемнике их пятеро вместе Аней Кузьминых. Но Аня никогда не была постоянной участницей акций панк-группы, про нее можно сказать, что она просто дружит с молодыми людьми из Pussy Riot. Именно это, как считают ее педагоги из ВГИКа, стало причиной неоднократного задержаний талантливого режиссера и сценариста короткометражек «Чай» с Петром Мамоновым и «Переаттестация» с Сергеем Буруновым.

В последний раз Аня вышла из спецприемника неделю назад, а точнее, 7 июля 2021 года, и уже 9 июля опять была задержана по статье о неповиновении требованиям сотрудников полиции (19.3 КоАП). Сама она уверяет, что не сделала ровным счетом ничего. По версии полицейских, девушка не показала документы и непристойно ругалась. Как бы то ни было, Аня уже шесть дней в спецприемнике, и все это время в жутком положении.

- Я пью сильные препараты, их выдают только по рецепту (причем, его сразу в аптеке забирают), - рассказывает Анна. - Я не успела взять новый рецепт у врача, потому что была задержана.........

© Московский Комсомолец


Get it on Google Play