We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

нЕВРО

2 2 0
12.07.2021

Италия издевательски легко пропустила в самом начале. Настырный левый защитник Люк Шоу привык врываться в штрафную соперника с боем, а тут он как на тренировке замкнул навес другого защитника, уже правого, Кирана Триппьера. Итальянцы, похоже, ждали на острие Рахима Стерлинга или Гарри Кейна, но только не двух оборонцев, пусть и остроатакующих. Быстрый гол внес смятение в до того стройные итальянские ряды, но англичане при поддержке ревущего и поющего «Уэмбли» ситуацией не воспользовались, что могло им дорого обойтись в будущем.

Сборная Италии после победы в финале Евро-2020. Фото: ЕРА

В финале встречались две самые стабильные команды нынешнего Евро. Италию с самого начала называли главным открытием турнира, Англия с первых матчей действовала на удивление прагматично, со знанием дела, но ее победная унылость до поры до времени радовала разве что ее поклонников.

Фамилии итальянских игроков мы узнавали по ходу турнира. Не то чтобы с ними знакомились, нет — кто не знает того же 36-летнего Джорджо Кьеллини, короля воздуха и мимики, или не менее известного, пусть и значительно более молодого голкипера Джанлуиджи Доннарумму? Но в основном все обращали внимание именно на команду, на новую команду Роберто Манчини. Дело не в........

© Новая Газета


Get it on Google Play