We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Линия президента

1 0 0
07.07.2021

Жители России задали Владимиру Путину самые важные для себя вопросы

В 18-й раз Президент страны ответил на вопросы россиян в формате прямой линии. Это были и звонки, и видеообращения, и СМС, и вопросы, направленные через приложение «Москва — Путину»... Всего поступило более 2,2 млн обращений, каждое из которых, как пообещал глава государства, не останется без внимания. В ходе прямой линии, которая длилась почти четыре часа, президент ответил на 68 вопросов. Предлагаем его ответы на некоторые из них.

Законна ли обязательная вакцинация от коронавируса?

— Я говорил о том, что не поддерживаю обязательную вакцинацию, и продолжаю придерживаться этой же точки зрения. Надо посмотреть закон 1998 года, где говорится об иммунной защите населения. Там две основные составляющие. Первая — общенациональный календарь прививок, и он является обязательным. Были предложения коллег перевести вакцинацию против ковидной инфекции в этот раздел национальных прививок. Но депутаты Госдумы не поддержали, поэтому в этот раздел национального плана вакцинация против COVID не попала и не является обязательной.

Вместе с тем вторая составляющая закона говорит о том, что в случае подъёма заболеваемости, эпидемии в отдельных регионах Российской Федерации по рекомендации главных санитарных врачей руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, особенно из групп риска. Именно этой нормой закона в десяти субъектах Российской Федерации руководители воспользовались и ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий групп риска.

Какой вакциной привился Путин?

— Меня просили не говорить о том, какой вакциной прививаюсь, чтобы не создавать конкурентных преимуществ одной вакцины перед другой. Когда я делал прививку в феврале, у нас в гражданском обороте были две........

© Новгородские Ведомости


Get it on Google Play