We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Поляки и прибалты разваливают Евросоюз: при чем тут Путин

4 41 0
27.06.2021
На саммите Евросоюза в Брюсселе состоялась "самая острая дискуссия за последние несколько лет". Двухчасовое обсуждение, "временами эмоциональное", было посвящено — нет, не необходимости организовать в ближайшее время саммит с Путиным, который предложили провести Меркель и Макрон.

Обсуждали действия "европейского Путина", давно уже вызывающего у евроинтеграторов изжогу. "Ты пересек красную линию! Это не та Европа, в которой я хочу жить!" — возмущался премьер-министр Люксембурга. "Я намерен поставить их на колени. На этот раз все зашло слишком далеко! Им больше нечего делать в ЕС", — добавлял премьер Нидерландов. "Позор! Исключить!" — все это кричали премьер-министру Венгрии Виктору Орбану, требуя от него объяснений из-за принятого на днях в Венгрии закона о запрете пропаганды ЛГБТ (в том числе в школах и среди несовершеннолетних). Лидеры 17 из 27 стран подписали обращение к Орбану с призывом отменить закон — но венгерский премьер стоял на своем. Защищаем семьи — и все тут.

24 июня, 15:29

Премьер Венгрии отверг обвинения в притеснении ЛГБТК-сообщества

А в его защиту никто не выступал (хотя страны Восточной Европы не подписали обращение), звучали лишь голоса о том, что не стоит торопиться с исключением. Это и понятно: никто не хочет еще одного удара по ЕС, а Орбан уперся и его не сковырнуть. Так что Венгрия останется в Евросоюзе, как бы это ни злило прогрессивных евроинтеграторов.

Разобравшись с противниками гомопропаганды, лидеры перешли к другому вопросу повестки — уже про обычного Путина. И тут произошло то, что назвали пощечиной и поражением Меркель, — ее предложение организовать саммит ЕС — Россия было провалено. Около десятка стран выступили против, причем........

© РИА Новости


Get it on Google Play