Bologna, 28 aprile 2024 – Un Bologna meno brillante del solito viene fermato in casa dall’Udinese. Un pareggio che per come si era messa la partita va considerato come un risultato positivo: con i bianconeri avanti di un gol (di Payero) e i rossoblù in inferiorità numerica per via dell’espulsione di Beukema, è servito un calcio di punizione di Saelemaekers (ma che errore di Okoye) per consentire al Bologna di uscire dal campo con un punto.

Motta conferma in blocco l’undici titolare protagonista del trionfo di Roma di lunedì con una sola eccezione: Calafiori si riaccomoda in panchina in favore di Kristiansen, con lui in difesa spazio a Lucumi, Beukema e Posch. In mediana ancora El Azzouzi al posto dell’infortunato Ferguson, completano il reparto Aebischer e Freuler. Davanti nuova panchina per Orsolini: gioca Ndoye insieme a Zirkzee e Saelemaekers. Nell’Udinese giocano Samardzic e Pereyra alle spalle dell’unica punta Lucca, in mediana tocca a Walace e Payero con Kamara e Ehizibue da esterni, in difesa spazio a Kristensen, Bijol e Perez.

Il copione della gara è chiaro fin da subito: il Bologna attacca e fa la partita, l’Udinese difende compatta e tenta di rendersi pericolosa in ripartenza. Un approccio alla gara che almeno nella prima mezz’ora paga per i friulani, che non rischiano praticamente nulla e anzi vanno vicini al vantaggio al 26’: Pereyra imbuca per il taglio di Ehizibue alle spalle della difesa, l’esterno bianconero arriva in area di rigore e cerca un assist al centro anziché tirare, in qualche modo se la cava la retroguardia rossoblù. Primo timido tentativo di attacco del Bologna al 43’: Zirkzee cerca di liberarsi al limite dell’area di rigore e calcia in porta, destro deviato che termina largo rispetto alla porta difesa da Okoye. In pieno recupero l’Udinese la sblocca: errore di Freuler in uscita, ne approfitta Samardzic che imbuca per Lucca, destro del centravanti deviato che diventa un assist per Payero che buca Skorupski per lo 0-1.

Il Bologna entra in campo nel secondo tempo con un altro piglio e con un Orsolini in più al posto di El Azzouzi, e al 57’ va vicino al pareggio: azione elaborata che porta al destro di Ndoye da posizione favorevole, tiro debole e nemmeno troppo angolato che Okoye blocca a terra. Al 64’ Samardzic scappa a Beukema che lo atterra: giallo per il centrale olandese che era già ammonito, conseguente espulsione e Bologna in inferiorità numerica. Si complica per la formazione di Thiago Motta, i bianconeri provano ad approfittarne e al 70’ vanno vicino al raddoppio: bella incursione di Samardzic che al limite dell’area di rigore lascia partire un bolide con il mancino, respinge Skorupski. Al 78’ però arriva l’improvviso 1-1 del Bologna: traiettoria su punizione battuta da Saelemaekers che scavalca un colpevolissimo Okoye, pari rossoblù al Dall’Ara. All’88’ è ancora l’esterno belga a sfiorare il gol, questa volta con un mancino da centro area: blocca a terra Okoye. Al 95’ clamorosa occasione per l’Udinese: Davis riceve da Brenner e spara con il sinistro, Skorupski è battuto ma il palo salva il Bologna. Finisce 1-1 al Dall’Ara.

QOSHE - Saelemaekers salva il Bologna: contro l’Udinese finisce 1-1 / - Andrea Trezza

Saelemaekers salva il Bologna: contro l’Udinese finisce 1-1 /

16 2
28.04.2024

Motta conferma in blocco l’undici titolare protagonista del trionfo di Roma di lunedì con una sola eccezione: Calafiori si riaccomoda in panchina in favore di Kristiansen, con lui in difesa spazio a Lucumi, Beukema e Posch. In mediana ancora El Azzouzi al posto dell’infortunato Ferguson, completano il reparto........