We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Как власть лжет о пенсионной реформе

0 5 10
12.07.2018

По мнению ряда экспертов, вокруг темы пенсионной реформы фактически началась своеобразная аппаратная информационная война. Вот только вместо боев "под ковром" некоторые чиновники Кремля лупят по головам и умам собственного народа.

В частности, как отмечает автор телеграм-канала "Козлов Дейли", "УВП (Кириенко. — Ред.) и ГД (Володин. — Ред.) через газету "Ведомости" поспорили, кто больше ответственен за то, что регионы не спешат присылать в центр одобрямсы на повышение пенсионного возраста.

В регионах не горят желанием это делать. И многие под шумок ушли в отпуска, хотя центр их настоятельно попросил остаться. Осталось только дождаться, когда стороны поймут, в чем угрозы, а в чем плюсы для каждой из сторон.

Это, конечно, успокаивает. Остается только надеяться, что опытные аппаратчики не потеряют за деревьями лес.

И не забудут, что главное в этой истории не они и не плюсы для них, а простые люди.

И нежелание региональных ЗАКСов давать свое добро, волатильность рейтингов власти — все это четкий маркер отношения к идее "А давайте повысим пенсионный возраст!".

Это аппаратное противостояние, вполне естественно, вышло и на страницы СМИ, поскольку тема эта резонансная для пресловутого "путинского большинства", да и вообще для населения всей страны.

Но информационная отработка через государственные и окологосударственные СМИ выглядит, мягко говоря, странно. Яркими примерами здесь........

© Pravda