We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"

2 0 4
12.07.2018

Руководство Молдавии всячески выслуживается перед Западом, чтобы оставаться у власти как можно дольше и воровать западные деньги, сказал "Правде.Ру" председатель Общественного совета Молдавии "За свободную Родину" Игорь Тулянцев.

Напомним, резолюция с призывом вывести из Приднестровья российский миротворческий контингент была принята на пленарном заседании Генассамблеи ООН 22 июня. Документ поддержали 64 государства, против выступили 14, и 83 делегации воздержались. Эта пусть и невысокая поддержка вообще выглядит странной, ведь США и ЕС вмешались в дело о выборах главы Кишинева.

Резолюция же, даже если бы была принята абсолютным большинством, все равно носила бы всего лишь рекомендательный характер. Агрессия Молдавии против Приднестровья не грозит. Молдавия, по словам Игоря Тулянцева, не денонсирует договор 1992 года о перемирии и вводе российских миротворцев, а это означает выход на прямое военное противостояние с Россией, что не входит в планы Запада.

Россия напрасно ставит на президента Молдавии Игоря Додона и Социалистическую партию. Это тоже всего лишь содержанты олигарха Плахотнюка, как и лидеры либеральных партий. Главная цена получения влияния на постсоветском пространстве не в деньгах. Но в чем же?

— Что происходит в Молдавии, Приднестровье и вокруг этих стран? Резолюция ООН, с вашей точки зрения, это........

© Pravda