We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Обеспечит ли "рой дронов" победу Британии над ПВО России

2 1 28
12.02.2019

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обнародовал план действий вооруженных сил страны после Brexit. Особое внимание министр обороны уделил тактике "роя дронов" в борьбе с ПВО противника.

Выступая в Королевском институте объединенных служб в Лондоне (Royal United Services Institute, RUSI) перед командным составом страны министр сказал, что Великобритания должна быть готова первой "использовать жесткую силу", а не только "приходить на помощь по зову". Уильямсон заметил, что действия Китая и России "размыли" границы между миром и войной, и что Великобритания должна "призвать к порядку тех кто нарушает международное право".

"Цена невмешательства в глобальные кризисы часто была неприемлемо высокой. Говоря, но не действуя, мы рискуем, что наша нация будет рассматриваться лишь как бумажный тигр", — сказал он.

Министр заметил, что к концу года будет создан "рой эскадрилий беспилотных летательных аппаратов, способных запутать противника и подавить его средства ПВО". Беспилотники могут взаимодействовать с очень сложными военными многоцелевыми истребителями F-35, добавил он, которыми будет вооружен новый британский авианосец HMS Queen Elizabeth. Он отправится в Тихоокеанский регион в этом году свое первое боевое дежурство, добавил министр.

В плане продвижения "жесткой силы" Лондона Уильямсон подтвердил план открытия военных баз в Азии и Карибском бассейне и........

© Pravda