Era cuestión de tiempo, pero no por ello tiene menos mérito que el CD San Cristóbal Cochinillo Tabladillo haya conseguido el título de campeón de la liga en el grupo II de la División de Honor Juvenil con cuatro jornadas de antelación, gracias a la victoria por 4-7 que el conjunto dirigido por Diego Gacimartín consiguió en la pista del Trepalio León, segundo clasificado, en un encuentro tan complicado como se esperaba, que el conjunto segoviano supo resolver en el tramo final.
No se esperaba un encuentro ni mucho menos sencillo para el San Cristóbal, porque el Trepalio sumaba varias jornadas haciendo muy bien las cosas, y se aventuraba como el único que podía ponerle las cosas complicadas al conjunto segoviano, como así sucedió en una primera parte de dominio alterno, en el que los visitantes se pusieron por delante, pero pronto vieron cómo su rival le daba la vuelta al marcador, llegándose al descanso con un 2-1 que dejaba el partido muy abierto de cara al segundo tiempo.

JUAN GONZÁLEZ, DECISIVO

Fue tras el descanso cuando los de Diego Gacimartín pasaron a tomar la iniciativa, y en cuatro minutos ya habían pasado a liderar el electrónico, aunque el Trepalio todavía no había dicho la última palabra y no tardó en restablecer las tablas. Pero el San Cristóbal ya le había cogido el pulso al encuentro y volvió de nuevo a ponerse por delante, metiendo presión a su rival que ya no llegaba con tanta comodidad al marco segoviano.
El gol de Juan Pastor a seis minutos para la conclusión elevaba el 3-5 y llevaba al equipo leonés a arriesgar tratando de volver a meterse en el partido, algo que logró a dos minutos para el final. Pero el tanto marcado por Dani Huertas hundió a los locales, y Juan González cerró su espectacular partido con el quinto tanto de su cuenta particular, el séptimo del San Cristóbal, que cerró el partido y le dio el título de manera matemática al conjunto visitante.
A partir de ahora, y hasta el final de la liga regular el equipo tendrá otro objetivo por cumplir, como será el de cerrar una histórica temporada invicto en la competición, pasando después a pelear junto a los otros siete campeones de los distintos grupos por el título de mejor conjunto juvenil de España. De esta manera el CD San Cristóbal sigue escribiendo páginas inéditas en su historia.

LOS MAYORES GOLEARON

El CD San Cristóbal Núñez Automoción sigue dando pasos importantes de cara a conseguir la permanencia en el grupo II de la Segunda División B, y el pasado sábado sumó los tres puntos tras derrotar por 6-1 al Tudelano en un encuentro que los jugadores de Adrián Velasco tuvieron que trabajar de firme, sobre todo en la segunda parte después de un primer tiempo más igualado de lo que se pensaba.
Las lesiones están haciendo mella en el equipo segoviano, consciente de que la permanencia se tiene que ganar en casa, donde la afición cuenta casi como un jugador más. Y por ello el conjunto local salió con ganas intentando dominar a su oponente desde el principio, pero el Tudelano no se arrugó, y pese a verse por detrás en el marcador desde el minuto 7 con el gol de Alvarito, aguantó el corto marcador hasta que ya en la recta final de la primera parte logró el empate.
El San Cristóbal no había hecho el mejor primer tiempo de la temporada y el gol del Tudelano fue su castigo, pero se repuso en el tiempo de descanso y en la segunda parte hizo mejor las cosas, siendo más preciso y controlando mejor a su rival. Dos goles casi consecutivos de Samu y Álex mediada la segunda parte le dieron bastante más tranquilidad, aunque y el Tudelano, que vio dos tarjetas rojas en este segundo tiempo, arriesgó en los minutos finales, vio cómo la defensa del conjunto segoviano se acababa imponiendo y el 6-1 final reflejó el mejor trabajo realizado tras el descanso de un encuentro que tuvo mucho que pitar, y del que el Comité de Competición tendrá que tomar una decisión acerca del comportamiento de algunos miembros del conjunto visitante, a tenor de lo reflejado en el acta.