Después de un par de semanas que le habían cambiado la cara al conjunto segoviano con las derrotas en la Copa más las de Valladolid y Logroño, el Viveros Herol Nava recuperó las sensaciones positivas con una victoria más que solvente en la pista del Ángel Ximénez Puente Genil, donde dominó de principio a fin con una defensa que cumplió a la perfección con lo que le pedía Álvaro Senovilla, y un ataque con las ideas más claras y en el que destacó Jakup Prokop después de varias jornadas pasando más desapercibido.
El conjunto segoviano necesitaba comenzar el partido con el pie derecho para mandar el mensaje a su oponente de que el partido tenía dueño desde el inicio. Y lo cierto es que el 0-3 de parcial con buenas defensas y salidas a la contra marcó las primeras distancias, aunque bastaron un par de titubeos ofensivos para que el equipo cordobés igualara el partido.

Senovilla: “Hemos cometido muy pocos errores. Para ganar aquí teníamos que hacer un partido muy serio porque Puente Genil cuenta con grandes jugadores”

Sin embargo, ese buen inicio puso de manifiesto que Nava no estaba dispuesto a soltar el mando del marcador, y no tardó en comprobarse que los jugadores segovianos habían recuperado la chispa ofensiva que había faltado en otros encuentros, conectando muy bien con el pivote y (salvando algunas acciones puntuales) siendo efectivos en los lanzamientos en ventaja. Así pudo el equipo visitante mantener una renta que durante todo el primer tiempo osciló entre los dos y tres goles, lo que acabó siendo una pesada losa que el Puente Genil no fue capaz de levantar.
Negándole el contragolpe porque las acciones ofensivas apenas finalizaban con pérdidas de la posesión y sí con lanzamientos, el Balonmano Nava fue manteniendo la renta con relativa solvencia.
Las cosas no le estaban saliendo bien al Puente Genil, y su técnico tardó poco en sacar de la portería a Ben Tekaya y meter a Álvaro de Hita, que sumó algunas acciones positivas para su equipo, que logró minimizar los daños con la llegada del descanso anotando el 14-16 que le mantenía en el partido.

EL GOL, ESE AMIGO

El segundo tiempo se inició como lo hizo el primero, con el Balonmano Nava defendiendo con acierto y anotando a la contra con un lanzamiento de Borja Méndez para elevar la renta a cuatro goles que continuaron dándole mucha tranquilidad a la hora de elaborar las acciones ofensivas, porque en defensa el único arma del Puente Genil era el acierto de Theodoros Boskos, bien sujetado Tincho Jung por los centrales naveros.
Así, el Viveros Herol fue manejando el partido con mucho acierto tanto en defensa con mucha actividad en el centro, como en la portería con la aportación de Luis de Vega que salió tras el descanso para ir poco a poco echando el candado en el marco.
Con el equipo de casa intentando cambiar el ritmo del partido sin conseguirlo, Álvaro Senovilla movía sus piezas dando mucha lucidez al juego ofensivo, aprovechando la velocidad en las circulaciones de Prokop, imparable para la defensa del equipo local, más Smetanka por el centro, rompiendo en el uno para uno y forzando acciones de siete metros. Las conexiones con Carró y Pablo Herranz en los seis metros también funcionaron, y Méndez puso el resto desde los siete metros con pleno de aciertos.
Así se llegó a una recta final del partido en la que el Puente Genil arriesgó con una defensa abierta y un ataque con siete, pero Nava mantuvo el tipo y siguió teniendo las cosas muy claras en ataque, De Vega elevó su porcentaje en los últimos lanzamientos locales, y el equipo jugó los últimos minutos del partido sabiendo que el trabajo había vuelto a dar sus frutos. La (breve) mala racha acabó con una victoria solvente en Córdoba.

QOSHE - El Balonmano Nava vuelve al camino (28-32) - Javier Martin Mesa

El Balonmano Nava vuelve al camino (28-32)